Экономика

В Петербурге дефицит бензина: все ждут скачка цен после инаугурации

27 апреля 2012 14:23 МР
версия для печати
В Петербурге дефицит бензина: все ждут скачка цен после инаугурации
Цены на бензин в России, которые практически не росли в первые три месяца 2012 года, после выборов поползли вверх. Но настоящий рывок, по мнению экспертов, они могут сделать после 7 мая, когда президентом официально станет Владимир Путин. В ожидании золотого дождя производители бензина предпочитают попридержать поставки. Это уже вызвало небольшой дефицит топлива в Петербурге.

Перед ожидаемым повышением цен на бензин в Петербурге возник дефицит топлива. Как сообщает dp.ru, в ожидании роста цен после инаугурации Владимира Путина поставщики бензина предпочитают попридержать поставки.

Так, на оптовом рынке Петербурга и Ленобласти значительно сократилось количество предложений бензина производства завода «Киришинефтеоргсинтез». Такие данные приводятся в обзоре компании «ОМТ-Консалт». Эксперты поясняют, что компании «Сургутнефтегаз» и ПТК, которые получают топливо по прямым договорам, не испытывают проблем с поставками, а вот для остальных игроков рынка предложение сократилось. Речь идет в первую очередь о мелких сетях АЗС. Трейдеры полагают, что майские цены будут выше апрельских. Ожидается, что в мае, после скачка цен, объемы поставок бензина вернутся на прежний уровень.

С начала 2012 года цены на бензин были заморожены в преддверии президентских выборов. А после 4 марта стоимость бензина начала постепенно расти. По данным Росстата, каждую неделю розничные цены увеличивались примерно на 0,2 процента. После инаугурации, которая пройдет 7 мая, темпы роста могут стать гораздо более серьезными.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…