Экономика

IKEA откроет в России собственный банк уже в 2013 году

27 апреля 2012 14:46 МР
версия для печати
IKEA откроет в России собственный банк уже в 2013 году Фото: Wikipedia
В следующем году компания Ikano, связанная с группой IKEA, планирует открыть банк в России. Сейчас компания начала регистрацию финансовой организации, документы направлены в Центробанк. Первоначально новый банк будет обслуживать на территории России только партнеров IKEA, но уже к 2015 году будет осуществляться кредитование покупателей в магазинах сети мебели и товаров для дома. Об открытии банка в России IKEA объявила еще год назад, но лишь сейчас дело дошло до регистрации в ЦБ.

В России в 2013 году начнет работу банк шведской группы IKEA, который откроет компания Ikano. Как сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на анонимные источники, Ikano создаст банк вместе с Credit Europe Bank. Сейчас в Центробанк направлены документы о регистрации банка в России.

В 2013 году банк будет сотрудничать с российскими партнерами IKEA, а через пару лет откроет свои двери для покупателей сети. Ожидается, что банк будет осуществлять кредитование покупателей. Сейчас покупателей сети кредитует Credit Europe Bank, давний партнер IKEA.

Компания Ikano напрямую связана с группой IKEA. До 1988 года компания входила в IKEA Group, но потом ее выделили в отдельную группу компаний с филиалами по всему миру. В России, например, компания «Икано Финанс» появилась в 2006 году.

О создании своего банка в России IKEA объявила в мае прошлого года. Причиной создания собственной кредитной организации в компании объяснили желанием сэкономить – не придется тратиться на услуги банков, выступающих посредниками.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…