Происшествия

В Петербурге присяжные признали виновными убийц чиновника из Ленобласти

27 апреля 2012 15:17 МР
версия для печати
В Петербурге присяжные признали виновными убийц чиновника из Ленобласти Фото: Роман Киташов
Наемные киллеры взялись убить советника главы администрации поселка имени Свердлова в Ленобласти всего за 180 тысяч рублей. И справились с заданием, застрелив того на глазах его малолетнего сына. Присяжные признали виновными обоих исполнителей и обоих заказчиков преступления. Они ждут приговора.

В Петербурге вынесен вердикт суда присяжных заседателей по уголовному делу, возбужденному по факту убийства советника главы администрации поселка имени Свердлова Всеволожского района Ленобласти. Как сообщили в следственном управлении следственного комитета по Петербургу, присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении Рафаила Бабаяна, Алисана Гаспаряна, Тимура Цуланова и Виталия Жолтикова. Все они признаны виновными в убийстве и незаконном обороте оружия.

Как рассказали в следственном комитете, в 2009 году советником главы администрации поселка имени Свердлова Игорь Трубин получил информацию о фактах незаконной продажи земельных участков Рафаилом Бабаяном, владельцем станции технического обслуживания в поселке Свердлова. Бабаян решил «убрать» Турбина и привлек к совершению преступления Алисана Гаспаряна, бывшего сотрудника СОБР Северо-Западного таможенного управления, подрабатывавшего охранником пивного ресторана «Пиво-Мясо». Последний, в свою очередь, привлек еще двоих охранников данного ресторана – Тимура Цуланова и Виталия Жолтикова, согласившихся стать киллерами.

Утром 20 марта 2009 года Цуланов и Жолтиков прибыли к дому по Октябрьской набережной, 124 корпус 2, в Петербурге, в котором проживал Трубин. Жолтиков припарковал автомобиль в заранее условленном месте, а Цуланов, вооруженный пистолетом, остался ждать, когда жертва выйдет на улицу. В тот момент, когда Трубин с малолетним сыном стал садиться в автомобиль, Цуланов на глазах ребенка произвел выстрел в голову Трубина, после чего вместе с Жолтиковым скрылся с места происшествия. Через несколько дней Гаспарян передал убийцам вознаграждение от Бабаяна: Цуланову 130 тысяч рублей, Жолтикову – 50 тысяч рублей.

«В ближайшее время подсудимым будет вынесен приговор», - добавили в следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…