Город

В Петербург прилетела стая лебедей

27 апреля 2012 15:42 МР
версия для печати
В Петербург прилетела стая лебедей Фото: Wikipedia
В наши края с зимовки вернулись лебеди. Около 40 птиц поселились на Крестовском острове, где промышляют ловлей рыбы и угощаются кусками хлеба.

В Петербург прилетели лебеди-шипуны. Стая этих птиц, вернувшихся после зимовки, была замечена на Гребном канале, сообщает "Питер-Today".

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Лебеди-шипуны»
  • Фоторепортаж: «Лебеди-шипуны»
  • Фоторепортаж: «Лебеди-шипуны»
  • Фоторепортаж: «Лебеди-шипуны»
  • Фоторепортаж: «Лебеди-шипуны»

Обычно лебеди в Петербурге обитают у гостиницы «Прибалтийская» на Васильевском острове, но там с недавнего времени вырос порт «Морской фасад». Поэтому животные решили сменить место дислокации и перебрались на Крестовский остров в Петроградском районе Петербурга. Большинство птиц плавает парами. Они ловят рыбу и подбирают куски хлеба, которые им бросают прохожие. Всего на Крестовском острове сейчас можно наблюдать несколько десятков лебедей.

Лебеди-шипуны водятся в средней и южной полосе Европы и Азии. Они селятся на заросших озерах или болотах. Это довольно редкая птица, в некоторых регионах она занесена в Красную книгу. Охота на лебедей была полностью запрещена еще в 1960-х годах. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…