Город

Названа дата окончания отопительного сезона в Петербурге

27 апреля 2012 15:49 МР
версия для печати
Названа дата окончания отопительного сезона в Петербурге Фото: из архива MR7
В Петербурге отопительный сезон завершится сразу после майских праздников. Такой прогноз сделал глава петербургского комитета по энергетике и инженерному обеспечению Владислав Петров. По мнению Петрова, 2-5 мая начнутся периодические протапливания зданий, а после майских праздников отопительный сезон завершится окончательно. Согласно правилам, тепло в домах петербуржцев начнет исчезать после того, как в городе температура воздуха в течение 5 дней продержится на уровне 8 градусов выше ноля.

В Петербурге собираются завершить отопительный сезон после майских праздников. По словам Владислава Петрова из комитета по энергетике, периодическое протапливание зданий начнется со 2-5 мая. Такое заявление Петров сделал на заседании межведомственной комиссии.

По словам председателя комитета по энергетике, исходя из прогноза погода, можно сделать вывод, что окончательно отопительный сезон завершится после майских праздников. По крайней мере, теплоэнергетические компании ориентируются именно на этот срок.

В Петербурге в домах перестают топить после того, как в течение пяти дней температура воздуха продержится выше +8 градусов. Именно после этого предприятия прекращают регулярно протапливать здания.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…