Общество

Прокуратура нашла в полиции Петербурга уголовников

27 апреля 2012 16:13 МР
версия для печати
Прокуратура нашла в полиции Петербурга уголовников Фото: Юлия Корсакова
В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области нашлись уголовники. Прокуратура Ленобласти проверила деятельность комиссий, проводивших аттестацию сотрудников правоохранительных органов, и нашла ряд нарушений. Некоторые сотрудники на момент аттестации в 2011 году проходили подозреваемыми по уголовным делам, в отношении некоторых были вынесены обвинительные приговоры. И такие сотрудники, уверяют в прокуратуре, попали в ряды полиции.

Прокуратура Ленинградской области нашла нарушения в работе комиссий, проводивших внеочередную аттестацию сотрудников правоохранительных органов в 2011 году. Некоторые стражи порядка оказались подозреваемыми и обвиняемыми по уголовным делам, еще часть имела обвинительные приговоры.

В прокуратуре говорят, что такие сотрудники не должны были попасть в ряды полиции, но все же попали. Прокурор Ленинградской области Герман Штадлер внес на имя начальника регионального главка представление об устранении нарушений. С сотрудниками полиции, которые оказались уголовниками, должны быть расторгнуты контракты, говорят в прокуратуре.

Кроме увольнения ряда сотрудников полиции, должны быть наказаны и работники аттестационных комиссий, проглядевших такие нарушения. Членов комиссий привлекут к дисциплинарной ответственности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…