Происшествия

Пьяный водитель отправил гаишника в нокдаун

27 апреля 2012 16:50 МР
версия для печати
Пьяный водитель отправил гаишника в нокдаун Фото: СУ СК по Ленобласти
Очередной пьяный водитель набросился на сотрудника ГИБДД с кулаками в Ленобласти. Теперь ему грозит еще и уголовная статья. Не говоря уже о лишении прав.

В Бокситогорском районе Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении автолюбителя, который продемонстрировал сотруднику ГИБДД навыки кулачного боя. Как сообщили в следственном управлении следственного комитета по Ленобласти, уголовное дело по ч. 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти) возбуждено в отношении 24-летнего Александра Седова.

По версии следствия, вечером в субботу, 21 апреля, Седов на своем автомобиле ВАЗ-21074 ехал по автодороге «Дыми-Бор-Колбеки-Бочево». На 10 километре дороги он был остановлен нарядом ДПС ГИБДД отдела МВД по Бокситогорскому району за нарушение правил дорожного движения, причем заставить водителя остановиться сотрудникам правоохранительных органов удалось не сразу. Оказалось, что водитель был пьян.

Сотрудники ДПС стали выписывать административный протокол по статьям 12.25 (невыполнение требования об остановке транспортного средства) и 12.8 КоАП (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). В этот момент Седов и нанес одному из них удар в лицо.

«В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Седова меры пресечения и предъявлении обвинения», - добавили в следственном комитете. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…