Происшествия

Областные чиновники утверждают, что глава всеволожской администрации никого не бил (видео)

27 апреля 2012 18:14 МР
версия для печати
Областные чиновники утверждают, что глава всеволожской администрации никого не бил (видео) Фото: vsevreg.ru
Чиновники администрации Всеволожского района утверждают, что граждане оговаривают их шефа Александра Соболенко. Тот якобы никого не бил, на записи этого, кстати, и не видно. А откуда взялся звук ударов? Это провокация.

Чиновники администрации Всеволожского района Ленобласти, в помещении которой на днях были избиты посетители, объяснили, что это было и из-за чего все произошло. Как рассказал руководитель пресс-службы районной администрации Даниил Борисов, все было не совсем так, как рассказывают жители района, которые обвинили в рукоприкладстве главу администрации Александра Соболенко.

Как сообщает Эхо Петербурга, по версии чиновников, Соболенко пытался пройти к выходу из своего кабинета, а посетители стали ему активно мешать. «Судя по всему, люди требовали признать легитимность их власти и совершить некие действия по легализации нового муниципального образования, - рассказал Борисов. – Александр Соболенко объяснял им, что этого сделать нельзя на законных основаниях. В конце концов, когда разговор зашел в тупик, глава администрации принял решение покинуть помещение, встал и пошел по направлению к выходу из кабинета. В этот момент люди, которые там находились, подскочили и стали препятствовать его выходу, то есть буквально стали его не пускать из кабинета».

После этого, по словам Борисова, Соболенко «спасли» другие посетители, находившиеся в этот момент за дверями его приемной: они услышали шум, ворвались в кабинет и увидели, что глава стоит, окруженный людьми, которые что-то ему громко кричат. «Они помогли ему выбраться и выдворить людей, которые там находились, за пределы приемной», - заключил Борисов.

По словам представителей администрации, запретить жителям создание нового муниципального образования Соболенко был вынужден из-за неверно оформленных документов и желания группы лиц получить право на управление землей. Отметим, в настоящее время Соболенко находится на больничном. Между тем, сами ходоки утверждают, что после визита к Соболенко они вынуждены были обратиться в травмпункт.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…