Происшествия

На Невском пьяный водитель Porsche Cayenne зажал полицейскому руку и проехался по нему

28 апреля 2012 10:33 МР
версия для печати
На Невском пьяный водитель Porsche Cayenne зажал полицейскому руку и проехался по нему Фото: Wikipedia
Пьяный водитель Porsche Cayenne, который ночью несся по Литейному проспекту, не обращая внимание на светофоры, отказался от медосвидетельствования, когда его остановили сотрудники ГИБДД. Вместо этого он внезапно поднял стекло, зажав полицейскому руку, и тронулся с места, протащив его по асфальту и проехав по ногам. Сотрудник полиции госпитализирован.

Сегодня ночью, 28 апреля, в самом центре Петербурга водитель автомобиля Porsche Cayenne переехал сотрудника ГИБДД во время проверки документов. Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, около 03:00 внимание сотрудников ДПС привлек Porsche Cayenne, который ехал по Литейному проспекту, фактически не обращая внимание на светофоры: Porsche несколько раз на приличной скорости проехал на красный. Полицейские бросились преследовать нарушителя. Его догнали только на Невском проспекте, у дома 68.

Проверяя документы у 26-летнего водителя дорогой иномарки, инспекторы обратили внимание на исходивший от него сильный запах алкоголя и предложили «дыхнуть». Однако водитель отказался и, внезапно подняв стекло автомашины, придавил сотруднику полиции руку. Резко тронувшись с места, он протащил полицейского по асфальту и проехал по ногам, после чего скрылся с места происшествия. Сотруднику полиции были причинены телесные повреждения, он госпитализирован в удовлетворительном состоянии. Позже Porsche Cayenne был обнаружен во дворе одного из домов на улице Маяковского, по месту проживания его владельца.

«По факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - добавили в ГУ МВД.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…