Происшествия

Тело пропавшего в Петербурге бельгийского бизнесмена нашли в придорожной канаве в Ленобласти

28 апреля 2012 11:13 МР
версия для печати
Тело пропавшего в Петербурге бельгийского бизнесмена нашли в придорожной канаве в Ленобласти Фото: УТ МВД РФ по СЗФО
В Петербурге убили бизнесмена из Бельгии. Он пропал еще в начале апреля, но тело нашли только сейчас – в Тосненском районе Ленобласти. Следователям предстоит выяснить, кто это сделал. Также пока неизвестно, был ли бизнесмен вывезен в область и убит или из Петербурга вывезли уже его труп, от которого хотели избавиться.

Пожилой бизнесмен из Бельгии Джозеф Брайс, который приехал в Петербург по рабочим делам и бесследно пропал, найден мертвым в придорожной канаве далеко за пределами Петербурга. Иностранца (или его труп) вывезли в Ленобласть. 

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Петербургу, вчера, 27 апреля, на расстоянии 500 метров от перекрестка автомобильных дорог «Россия» и «Ям - Ижора -Никольское» в придорожной канаве вдоль дороги по направлению к городу Никольское Тосненского района Ленобласти было обнаружено тело 56-летнего гражданина Бельгии. На теле обнаружены недвусмысленные признаки насильственной смерти.

«Установлено, что погибший прибыл в Петербург в служебную командировку 6 апреля текущего года и находился в розыске как пропавший без вести», - напомнили в следственном комитете. В настоящее время произведен осмотр места происшествия, назначены экспертизы, убийцы разыскиваются. Расследование ведется в рамках уголовного дела по статье 105 УК – убийство.

«По делу создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников следственного отдела города Тосно и оперативных сотрудников местного отдела полиции. Ход расследования уголовного дела взят на особый контроль», - добавили в следственном комитете.

Напомним, после визита в Петербург 56-летний гражданин Бельгии Джозеф Брайс должен был вылететь в Москву, однако там он так и не появился. По словам коллег, ночью 6 апреля он позвонил в Москву из некоего людного места в Петербурге – бара или фойе гостиницы. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…