Политика

Вице-губернатора Ленобласти настигла «месть Сталина»: он пострадал от ядовитого растения

28 апреля 2012 13:39 МР
версия для печати
Вице-губернатора Ленобласти настигла «месть Сталина»: он пострадал от ядовитого растения Фото: lenobl.ru
Крупного чиновника правительства Ленобласти настигла «месть Сталина». Вице-губернатор Сергей Яхнюк пострадал от ядовитого растения борщевик Сосновского. Со здоровьем у Сергея Васильевича все в порядке. Однако прокуратура оштрафовала его на 30 тысяч рублей за махинации с организацией конкурса на поиск и уничтожение в Ленобласти зарослей борщевика.

Вице-губернатор Ленобласти Сергей Яхнюк «обжегся» на борщевике. Как сообщили в прокуратуре Ленобласти, чиновник привлечен к административной ответственности за махинации с госзаказами.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Борщевик»
  • Фоторепортаж: «Борщевик»
  • Фоторепортаж: «Борщевик»
  • Фоторепортаж: «Борщевик»
  • Фоторепортаж: «Борщевик»

Как выяснила проведенная прокурорская проверка, вице-губернатор Яхнюк, одновременно занимающий пост председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти, в 2011 году без проведения торгов заключил госконтракт на работу по поиску в Ленобласти вредного и ядовитого растения борщевик Сосновского. Сумма контракта составила более 1,5 миллионов рублей.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности комитета по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству (там нахимичили с каменным углем), комитета по природным ресурсам, комитета по правопорядку и безопасности и даже самого «культурного» комитета – собственно, комитета по культуре.

«В связи с этим прокуратурой возбуждено 13 административных дел в отношении должностных лиц правительства Ленобласти, - сообщили в прокуратуре. - В настоящее время по одному из них вице-губернатор Сергей Яхнюк уже привлечен к ответственности в виде штрафа». В надзорном ведомстве уточнили, что Яхнюк заплатит 30 тысяч рублей.

Борщевик Сосновского — растение, обладающее способностью вызывать сильные и долго не заживающие ожоги. Его листья и плоды богаты эфирными маслами, содержащими фуранокумарины — вещества, которые при попадании на кожу могут вызвать фотохимический ожог. Народные названия растения — «месть Сталина» и «цветок Геракла». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…