Происшествия

Обвиняемые в рабстве на ферме матери Цапка отправились в колонию

28 апреля 2012 17:59 МР
версия для печати
Обвиняемые в рабстве на ферме матери Цапка отправились в колонию Фото: Роман Киташов
В Краснодарском крае вынесен приговор двум обвиняемым в использовании рабского труда на ферме матери Сергея Цапка. На предприятии «Артекс-Агро» 12 человек незаконно заставляли работать. Обвиняемые Марина Дан и Николай Щербаков отобрали у рабочих паспорта. А когда гастарбайтеры отказывались работать, их жестоко избивал Щербаков. Суд приговорил Марину Дан к 4 годам лишения свободы, а Щербакова – к 6 годам.

В Краснодарском крае Кущевский районный суд вынес приговор Марине Дан и Николаю Шербакову, которые применяли рабский труд на предприятии «Артекс-Агро», которое принадлежало матери Сергея Цапка. Суд приговорит Щербакова к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима, а Дан – к 4 годам в колонии общего режима, сообщает Следственный комитет по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в апреле 2010 года в Кущевскую приехали 12 человек из Украины. Марина Дан отобрала у приехавших гастарбайтеров паспорта, а после начала отбирать у них зарплату. Щербаков, работавший на агропредприятии слесарем, избивал работников, если те хотели уехать из России.

Следователи установили, что хозяйка фермы Надежда Цапок не имела никакого отношения к использованию рабского труда на предприятии. Цапок даже не знала, что на ее ферме работают гастарбайтеры.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…