Спонсор раздела:

Политика

Губернатор Пермского края ушел в отставку от усталости

28 апреля 2012 18:54 МР
версия для печати
Губернатор Пермского края ушел в отставку от усталости Фото: ИТАР-ТАСС
Президент России Дмитрий Медведев принял отставку губернатора Пермского края Олега Чиркунова. Временно исполняющим обязанности главы региона стал министр регионального развития Виктор Басаргин. Ранее сообщалось, что глава Пермского края намерен сообщил журналистам, что больше не собирается претендовать на пост руководителя региона, но при этом он отметил, что хотел бы доработать до конца срока своих полномочий.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов ушел с занимаемого поста. Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы региона. Как сообщает пресс-служба Кремля, временно исполняющим обязанности назначен Виктор Басаргин, до этого возглавлявший Минрегион РФ.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Олег Чиркунов»
  • Фоторепортаж: «Олег Чиркунов»
  • Фоторепортаж: «Олег Чиркунов»
  • Фоторепортаж: «Олег Чиркунов»
  • Фоторепортаж: «Олег Чиркунов»

Олег Чиркунов ушел в отставку по собственному желанию, отмечают в Кремле. Полномочия главы края истекали в 2015 году. Басаргин освобожден от должности министра регионального развития. Чиркунов уже заявил, что кандидатура Басаргина - это достойный вариант, и пожелал ему удачи.

Олег Чиркунов стал работать в Пермском крае в 2004 году, он возглавил регион после ухода с поста губернатора Юрия Трутнева. Чиркунова назначили на пост руководителя края в 2005 году, а в 2010 году его переназначили. В январе 2012 года Чиркунов сообщил Медведеву, что собирается уйти с занимаемого поста по окончанию срока полномочий.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Пермского края, накануне прошла встреча Чиркунова с Медведевым и премьером Владимиром Путиным. Чиркунов еще раз заявил, что слишком долго работает на посту губернатора. Медведев и Путин отнеслись к позиции Чиркунова с понимаем.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…