Политика

Президент Гватемалы переехал в район для бедняков

29 апреля 2012 12:41 MR7
версия для печати
Президент Гватемалы переехал в район для бедняков Фото: ИТАР-ТАСС
Президент Гватемалы Отто Перес Молина решился на смелый шаг. Все выходные он проведет в районе для бедняков. Так глава государства хочет стать ближе к народу и понять чаяния самых бедных жителей страны. Перес Молина переехал в семью, где ребенок страдает от хронического недоедания. Вместе с президентом в бедные районы переехали несколько крупных чиновников.

 


Президент Гватемалы Отто Перес Молина сделал смелый шаг. На выходные он переехал в район для бедняков. Президент страны поселился в семье, где ребенок страдает от хронического недоедания. Так глава государства хочет стать ближе к народу и понять чаяния самых бедных жителей Гватемалы. На такой же шаг решились несколько крупных чиновников. 

Этот эксперимент президент придумал в рамках программы "Мы все можем что-то дать". Его суть состоит в том, что тысячи волонтеров помогают бедным семьям и делят с ними стол. Программу запустило министерство продовольственной безопасности совместно с  частными предпринимателями. 

Шаг президента широко поддержали жители Гватемалы. По данным опросов, 100 дней президентства Отто Переса Молины крайне положительно оценивают 76% жителей страны. 

Отто Перес Молина - военный в отставке, победил на выборах президента Гватемалы в ноябре 2011 года. Вступил в должность в начале января. Молина стал первым военным, который пришел к власти в государстве за последние 26 лет. Главным лозунгом президентской компании Переса Молины стало обещание бороться с организованной преступностью. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…