Политика

Власти до сих пор не сказали, быть ли "Маршу миллионов"

29 апреля 2012 16:58 MR7
версия для печати
Власти до сих пор не сказали, быть ли Фото: Александр Козьмин
Власти Москвы затягивают рассмотрение заявки оппозиции на проведения протестного марша накануне инаугурации избранного президента Владимира Путина. Об этом сообщил координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов. Он заявил, что мэрия столицы должна была дать ответ сегодня, но так и не определилась с решением.

 

Столичные власти затягивает рассмотрение заявки оппозиционеров на проведение протестного "Марша миллионов" накануне инаугурации избранного президента Владимира Путина. Оппозиционеры собираются устроить масштабную акцию протеста в центре столицы 6 мая. Об этом сообщил координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов. 

По словам Удальцова, власти Москвы накануне обещали дать окончательный ответ. Однако сегодня чиновники так и не огласили свое решение. "Чиновники мотивируют длительность срока рассмотрения нашей заявки согласованием с министерством обороны из-за репетиции 6 мая Парада Победы", - пояснил Сергей Удальцов. 

Удальцов сообщил, что закон о массовых акциях обязывает закончить согласования не позднее чем за 5 дней до мероприятия. Оппозиционер пообещал, что протестный "Марш миллионов" состоится в любом случае. 

Напомним, оппозиционеры хотят маршем пройти от Триумфальной площади по Тверской улице. В ответ на это в мэрии сослались на репетицию парада победы и предложили альтернативный маршрут на Фрунзенской набережной с митингом в Лужниках.

Видео: Канал "ПИК"
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…