Политика

Самый богатый депутат Петербурга заработал более 200 млн. рублей

29 апреля 2012 18:01 MR7
версия для печати
Самый богатый депутат Петербурга заработал более 200 млн. рублей
На официальном сайте Законодательного собрания Петербурга появились декларации о доходах депутатов за 2011 год. Согласно документу, самый богатый депутат ЗАКСа - единоросс Сергей Шатуновский, он заработал более 200 млн. рублей. Максим Резник из "Яблоко" заработал 152 тысячи рублей, он третий с конца в списке самых богатых народных избранников.

 


На официальном сайте Законодательного собрания Петербурга появилась информация о доходах депутатов. Согласно декларации за 2011 год, самый богатый депутат - единоросс Сергей Шатуновский, его доход превысил 200 млн. рублей. 

Председатель собрания Вячеслав Макаров заявил, что заработал 2,8 млн. рублей. Его супруга задекларировала доход в 133, 7 тыс. рублей. Но зато у нее в собственности есть половина земельного участка, полторы квартиры и автомобиль "Chevrolet Tahoe".

Глава фракции "Яблоко" Григорий Явлинский задекларировал 4,3 млн. рублей и квартиру менее 80 кв. метров. Автомобиля у Явлинского нет. 

Автор "антигейского" закона Виталий Милонов сообщил, что заработал 1,5 млн. рублей, супруга депутата задекларировала 83 тысячи. Чета Милоновых владеет двумя садовыми участками, домом, участком под индивидуальное жилищное строительство, долей в квартире и автомобилем "BMW 116".

Актриса, заместитель председателя постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Анастасия Мельникова задекларировала доход в 5,6 млн рублей. У Мельниковой 3,5 квартиры, половина доли в жилом доме и в земельном участке, автомобиль "Merсedes benz cls 350".

Меньше всех смогли заработать эсер Вадим Ларионов, его доход составил 29 тысяч рублей. На втором месте с конца член "Яблоко" Ольга Галкина, ее доход 147 тысяч рублей. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…