Общество

За публичное сожжение Корана пастора оштрафовали на 271 доллар

30 апреля 2012 07:51 MR7
версия для печати
За публичное сожжение Корана пастора оштрафовали на 271 доллар Фото: ИТАР-ТАСС
Американский пастор Терри Джонс, ставший знаменитым своими антимусульманскими акциями, снова сжег Коран. Так он выразил свой протест против смертной казни протестантского священника Юсефа Надархани в Ираке. Его решили убить за отречение от ислама. За нарушение правил пожарной безопасности Терри Джонса оштрафовали.

 

Американский пастор Терри Джонс из города Грейсвилл публично сжег несколько экземпляров Корана и изображений пророка Мухаммеда. Так он выразил свой протест против смертной казни протестантского священника Юсефа Надархани. Власти Ирака приговорили его к смерти за отречение от ислама. Три года Надархани содержится под стражей, ему неоднократно предлагали отречься от христианства. В итоге Юсефа Надархани приговорили к смертной казни. 

Пастор Терри Джонс уже неоднократно публично уничтожал священную для мусульман книгу. В марте 2011 года Джонс устроил "показательный суд" над Кораном. Его поступок вызвал массовые протесты мусульман, которые вылились в вооруженные столкновения радикальных исламистов в Афганистане. Тогда погибли более 100 человек, разъяренная толпа убила нескольких сотрудников миссии ООН. После этого Терри Джонс перестал провоцировать мусульман, но к годовщине терактов 11 сентября вновь пообещал сжечь Коран. Под давлением общественности он отказался от этой затеи. 

Примечательно, что за акцию протеста против смертной казни Юсефа Надархани власти США оштрафовали Терри Джонса. Правда, не за разжигание межнациональной розни, а за нарушение правил пожарной безопасности. По данным СМИ, сумма штрафа составила 271 доллар. 

Видео: Первый канал

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…