Общество

Точная копия "Титаника" выйдет в рейс в 2016 году

30 апреля 2012 11:51 MR7
версия для печати
Точная копия Фото: uwants.com
Австралийский миллиардер Клайв Палмер решил воссоздать легендарный корабль "Титаник". В конце 2013 года китайская государственная судостроительная компания Jinling Shipyard начнет строительство гигантского судна. По планам Клайва Палмера, первый рейс "Титаник" совершит из Лондона в Нью-Йорк в 2016 году.

 


Австралийский миллиардер Клайв Палмер решил сделать себе точную копию легендарного корабля "Титаник". Он уже нашел строителей, которые готовы взяться за амбициозный проект. В конце 2013 года китайская государственная судостроительная компания Jinling Shipyard приступит к работе. Клайв Палмер намерен отправить первый рейс "Титаника" из Лондона в Нью-Йорк в 2016 году. 

Миллиардер признался, что хочет сделать корабль, который будет полностью похож на "Титаник". "Новое судно будет таким же роскошным, как и знаменитый оригинал. Но, конечно, оно будет оснащено современными навигационными системами и системами безопасности", - заявил Клайв Палмер. 

Любопытно, что австралийский миллиардер Клайв Палмер заявил о строительстве "Титаника" в тот же день, когда сообщил о планах участвовать в федеральных выборах в австралийском штате Квинсленд. 

Напомним, "Титаник" затонул в ночь на 15 апреля 1912 года в Атлантическом океане. На его борту находились более двух тысяч человек. Из них спаслись лишь 711 пассажиров. В годовщину катастрофы Джеймс Кэмерон выпустил 3D-версию знаменитого фильма "Титаник". Он стал одним из самых кассовых фильмов этой весны. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…