Происшествия

"Боинг" снес световую опору в аэропорту Новосибирска

1 мая 2012 11:21 MR7
версия для печати
В новосибирском аэропорту "Толмачево" самолет "Боинг" крылом задел крылом световую опору. Инцидент произошел при буксировке по рулевой дорожке. Самолет получил повреждение, поэтому рейс Новосибирск-Гонконг отменили. Следователи начали проверку.

Неприятный инцидент произошел в аэропорту "Толмачево" в Новосибирске. Самолет "Боинг" задел крылом световую опору. К счастью, это произошло не во время полета, а при буксировке по рулевой дорожке. Никто не пострадал, однако самолет получил повреждение. Грузовой "Боинг" принадлежит компании AirBridgeCargo. Он выполнял рейс Амстердам-Новосибирск. После борт должен был отправиться в Гонконг. Но из-за полученных самолетом повреждений рейс отменили. 

"Сегодня около 9 часов утра в аэропорту "Толмачево" города Новосибирска приземлился грузовой самолет "Боинг" авиакомпании AirBridgeCargo, выполнявший рейс Амстердам-Новосибирск. Однако при буксировке по рулежной дорожке воздушное судно задело крылом световую опору. В результате самолет получил повреждение", - говорится в заявлении Следственного Комитета России. Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ начало проверку обстоятельств происшествия. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…