Общество

Журналисты обвинили ИКЕА в использовании труда политзаключенных

1 мая 2012 18:11 MR7
версия для печати
Журналисты обвинили ИКЕА в использовании труда политзаключенных Фото: flickr.com
Шведский телеканал SVT обвинил одного из крупнейших производителей мебели в использовании труда политзаключенных из ГДР. По данным журналистов, так в 80-х годах ИКЕА делала свою мебель. Представитель компании ИКЕА заявили, что считают недопустимым использование политических заключенных на принудительных работах.

 

Шведский телеканал SVT обвиняет крупнейшего производителя мебели ИКЕА в том, что в 80-е годы прошлого века компания использовала труд политзаключенных из ГДР. Пресс-секретарь ИКЕА в Берлине Жанетте Скьельмозе заявила, что руководство мебельного гиганта запросило соответствующие документы в ведомстве уполномоченного по архивам министерства госбезопасности ГДР. 

А представитель компании ИКЕА в Швеции отметил, что считает недопустимым использование политических заключенных на принудительных работах. "Мы относимся к этому делу очень серьезно. Очевидно, что использование труда политических заключенных на принудительных работах совершенно неприемлемо", - сообщил представитель компании. 

В 60-х годах ИКЕА изготавливала мебель в ГДР и Польше. Пресс-секретарь ИКЕА в Берлине Жанетте Скьельмозе заявила, что никто из действующих сотрудников компании не знал о возможном использовании политзэков. 

Стоит отметить, что шведский телеканал SVT уже выступал с обвинениями в адрес ИКЕА. Ранее журналисты сообщали, что мебельный концерн вырубает российский лес в Карелии. Хотя и представители компании ИКЕА, и российские экологи заявили, что проблема сильно преувеличена. 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…