Чем пахло утро 26 декабря на Ваське

28 декабря 2006 14:26
версия для печати
Утром 26 декабря василеостровцы ощутили запах гари – на рассвете на предприятии «Ленкожвест», что на Кожевенной линии, начался сильный пожар

Воздух настолько отвратительно пах, что люди закрывали окна, некоторые начинали кашлять. Специалисты комитета по природопользованию утверждают, что выброс вредных веществ не представлял опасности для здоровья жителей.

То, что в воздухе на Васильевском острове и даже на Петроградской стороне действительно витали посторонние и не самые полезные для здоровья людей примеси, экологи признают. По словам Елены Малышевой, это зафиксировали все датчики в этом районе. «В воздухе появились оксид азота (он всегда выделяется при горении), диоксид серы и оксид углерода или углекислый газ, – поясняет Елена Малышева. – Самая большая концентрация была около девяти часов утра».

По ее словам, эти выбросы не причинили вред. Например, больше всего было оксида азота – 0,5 от предельно допустимой концентрации. Экологи утверждают, что это гораздо меньше, чем при лесных пожарах. От сильного загрязнения воздуха василеостровцев спас ветер и расположение района – специалисты говорят, что там практически нет застоев воздуха, каждая линия хорошо продувается в прямом смысле слова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…