Происшествия

В Иркутской области поймали виновных в разливе нефти в Ангаре

2 мая 2012 09:38 МР
версия для печати
В Иркутской области поймали виновных в разливе нефти в Ангаре Фото: 38.mvd.ru
Сотрудники полиции Иркутской области задержали четырех человек, подозреваемых в разливе нефтепродуктов в Ангаре. Полицейские поймали четырех человек, которые, как предполагается, организовали незаконную врезку в нефтепровод Росрезерва. Именно эта врезка и привела к экологическому бедствию. В ГУ МВД по Иркутской области говорят, что задержан 32-летний организатор бизнеса. Отмечается, что задержанные уже дают признательные показания.

В Иркутской области задержаны четыре человека, которых подозревают в организации незаконной врезки в нефтепровод, из-за которой в Ангару попало 44 тонны нефтепродуктов. Среди задержанных – 32-летний организатор незаконной деятельности, житель города Усолье-Сибирское, говорят в ГУ МВД по Иркутской области.

25 апреля в Ангару из-за разлива нефти на реке образовать нефтяное пятно на 10 километров. В результате случившегося в городах Свирск и Черемхово, а также в Черемховском районе ввели режим чрезвычайной ситуации.

В ГУ МВД по Иркутской области сообщили, что двое участников преступной группировки заключены под стражу по решению суда. Органы следствия ходатайствовали о заключении двух подозреваемых под стражу. Еще одного человека могут арестовать в среду, 2 мая.

Сейчас полицейские ищут других людей, которые могут оказаться причастны к краже нефтепродуктов. Сообщников, в частности, ищут на предприятии Росрезерва. Ранее были возбуждены уголовные дела по статьям 158 УК РФ (кража из нефтепровода) и 250 УК РФ (загрязнение вод).

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…