Происшествия

Смертница, готовившая новогодний теракт на Красной площади, предстанет перед судом

2 мая 2012 09:56 МР
версия для печати
Смертница, готовившая новогодний теракт на Красной площади, предстанет перед судом Фото: Пользователь Wikipedia Tal.smart
Следственные органы завершили расследование уголовного дела, возбужденного по факту подготовки теракта на Красной площади под новый 2011 год. В ближайшее время, как говорят в Следственном комитете, материалы дела отправят в суд. Сейчас уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения. По версии следствия, обвиняемая Зейнаб Суюнова должна была устроить теракт 31 декабря 2010 года на Красной площади, но не смогла осуществить задуманное. Теракт сорвался из-за того, что в гостинице, в которой жили террористы, прогремел взрыв.

Следственный комитет России завершил следствие по делу о подготовке теракта на Красной площади 31 декабря 2010 года. Зейнаб Саюнова, обвиняемая в бандитизме, покушении на террористический акт и незаконном приобретении взрывчатых веществ, в скором времени предстанет перед судом.

Следователи говорят, что завершили расследование и передали материалы дела для утверждения обвинительного заключения. После этого Саюнова предстанет перед судом, который рассмотрит ее дело по существу, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, в Дагестане была создана банда, для организации теракта на Красной площади 31 декабря 2010 года. Группировку создал лидер «губденской» бандгруппы Ибрагимхалил Даудов. Предполагалось, что Саюнова взорвет себя на площади, однако она не смогла осуществить задуманное.

Вечером 31 декабря в гостинице на улице Головачева в Москве, где бандиты готовили взрывчатку, прогремел взрыв – погибла смертница Завжат Даудова. А Зейнаб  Саюнова не смогла в одиночку осуществить теракт – она плохо знала Москву, и не представляла, как можно добраться до Красной площади.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…