Общество

Великобритания отказала бывшему руководству Банка Москвы в убежище

2 мая 2012 16:16 МР
версия для печати
Великобритания отказала бывшему руководству Банка Москвы в убежище Фото: ИТАР-ТАСС
Лондон отказал экс-руководству Банка Москвы в политическом убежище. В конце апреля Андрею Бородину и Дмитрию Акулинину, в отношении которых в России возбудили уголовные дела, сообщили, что им отказано в политическом убежище в Великобритании. В России Бородина и Акулинина обвиняют в мошенничестве с деньгами Банка Москвы.

Великобритания отказалась предоставлять политическое убежище бывшим руководителям Банка Москвы Андрею Бородину и Дмитрию Акулинину, которых в России обвиняют в мошенничестве и хищении средств. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на анонимный источник, банкирам отказали в прошении о политубежище в конце апреля 2012 года.

В России Бородин и Акулинин являются фигурантами двух уголовных дел. По первому делу экс-руководство Банка Москвы обвиняют в мошенничестве с деньгами бюджета Москвы на 12,76 млрд рублей. По второму делу их обвиняют в хищении 6,7 млрд рублей. Кроме того, еще одно дело возбуждено по факту хищения 540 млн рублей, но фигуранты этого дела не объявлены.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…