Общество

На мощные дорогие машины в России введут повышенный налог

2 мая 2012 16:28 МР
версия для печати
На мощные дорогие машины в России введут повышенный налог Фото: Пользователь Flickr exfordy
Для владельцев дорогих автомобилей и элитной недвижимости в России собираются ввести повышенный налог. Введение специального налога на роскошь в стране не планируется, говорит заместитель главы Минфина Сергей Шаталов. По словам замминистра, повышенный транспортный налог будет введен для сверхмощных автомобилей – он затронет машины, мощность которых превышает 410 лошадиных сил.

В России не собираются вводить налог на роскошь, сообщил замглавы Минфина Сергей Шаталов после заседания правительства. Однако Минфин введет повышенный налог на дорогие автомобили и элитную недвижимость, сообщает «Интерфакс». Сергей Шаталов сообщил, что правительство собирается также ввести «прогрессивную систему налогообложения» для дорогой недвижимости.

На заседании кабинета министров обсуждался вопрос налоговой политики, ее перспективные направления. По итогам заседания на брифинге для журналистов Шаталов сообщил, что повышенный транспортный налог затронет машины, чья мощность превышает 410 лошадиных сил.

Ранее во время обсуждения налога на роскошь кроме автомобилей и дорогой недвижимости предлагалась ввести повышенное налогообложение на яхты, самолеты, вертолеты.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…