Происшествия

Вандалы послали «Наблюдателей Петербурга» на три буквы

2 мая 2012 18:46 МР
версия для печати
Вандалы послали «Наблюдателей Петербурга» на три буквы Фото: vk.com/fair_elections
В Петербурге наблюдатели, участвовавшие в выборах президента 4 марта, стали жертвами вандалов. Двери квартир семи членов организации «Наблюдатели Петербурга» неизвестные разрисовали краской. Причем надписи, сделанные вандалами, не отличаются особой оригинальностью – обычно это матерное короткое высказывание. Первый случай произошел прямо 4 марта, последующие произошли спустя полтора месяца, а еще несколько -28 апреля. Примечательно, но все пострадавшие – это наблюдатели, работавшие в МО «Академическое».

В Петербурге семь членов организации «Наблюдатели Петербурга» стали жертвами неизвестных, разрисовавших двери их квартир. Первый инцидент произошел 4 марта, еще три квартиры пострадали 19 апреля, столько же – 28 апреля. Неизвестные вандалы пишут краской нецензурные надписи на дверях, замочные скважины заливают клеем, а дверные глазки закрашивают.

Все надписи, которые появились на дверях или около них, обычно кратки и неинформативны. Злоумышленники пишут имя или фамилию наблюдателя и добавляют краткое матерное слово. Все пострадавшие от рук вандалов уже обратились в полицию.

Известно, что семь пострадавших на выборах 4 марта 2012 года работали наблюдателями в МО «Академическое». Как уточняет «Росбалт», у всех пострадавших якобы был конфликт с заместителем главы округа Константином Степановым, который выгонял наблюдателей с участков во время выборов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…