Общество

Сергею Удальцову грозит до двух лет колонии за избиение студентки

2 мая 2012 18:57 МР
версия для печати
Сергею Удальцову грозит до двух лет колонии за избиение студентки Фото: из архива МР
В отношении оппозиционного политика Сергея Удальцова возбудили уголовное дело по факту заявления студентки из Ульяновска, рассказавшей о побоях, нанесенных ей оппозиционером. Уголовное дело возбуждено по статье 116 УК РФ (побои). По словам Удальцова, в основе дела лежат лишь слова Анны Поздняковой, которая заявила, что политик избил ее. В среду, 2 мая, прошло первое заседание суда по этому делу.

В Ульяновске мировой суд возбудил уголовное дело в отношении координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова по факту заявления Анны Поздняковой, которое уверяет, что оппозиционер якобы избил ее. Дело возбуждено по статье 116 УК РФ (побои), максимальное наказание по которой составляет 2 года лишения свободы.

Как заявил сам Удальцов РИА «Новости», суд придерживается версии, по которой он якобы избил местную жительницу. Адвокат оппозиционера Виолетта Волкова просила суд перенести рассмотрение дела из Ульяновска в Москву, но суд не пошел на уступки, и назначил новое заседание на 5 мая.

На заседании мирового суда Ленинского района Ульяновска Удальцов сообщил, что ему будет трудно посещать город из-за каждого заседания, но суд отклонил ходатайство о переносе.

Случай избиения, по версии жертвы Сергея Удальцова, произошел 21 апреля во время митинга против создания в Ульяновске базы НАТО. Анна Позднякова заявила, что брала у оппозиционера интервью, когда он ее ударил.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…