Общество

Адвокат, обещавший залить Москву кровью, подаст в суд на телеканал РЕН

2 мая 2012 19:20
версия для печати
Адвокат, обещавший залить Москву кровью, подаст в суд на телеканал РЕН Фото: Телеканал РЕН
Адвокат Дагир Хасавов, обещавший залить Москву кровью, если в России не появятся шариатские суды, собирается засудить телеканал РЕН. Адвокат намерен подать иск о защите чести и достоинства. Основным требованием Хасавова станет показ полной версии интервью, а не нарезки, как это сделал телеканал. Сын адвоката Арслан Хасавов говорит, что отец подаст иск в суд в середине мая. Юрист намерен взыскать с телеканала символичное возмещение морального вреда – один рубль.

Адвокат Дагир Хасавов собирается наказать телекомпании РЕН на один рубль. В мае юрист намерен обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства, сообщил РАПСИ сын адвоката Арслан Хасавов. В иске Хасавов потребует от РЕН, чтобы телеканал показал полное интервью с ним, а не нарезку из фраз. Пойдет речь и о материальной компенсации – она составит один рубль.

В интервью телеканалу РЕН Дагир Хасавов заявил, что Москву зальют кровью, если в стране не введут шариатские суды. По словам Хасавова-младшего, именно нарезка интервью привела к тому, что общество восприняло высказывания адвоката о шариатских судах столь негативно. К позиции прокуратуры, которая усмотрела в словах юриста признаки экстремизма, Хасавов-старший относится спокойно, отмечает его сын.

Сейчас адвокат находится заграницей, сын отказывается говорить, в какую страну уехал его отец. Арслан Хасавов добавил, что его отцу неприятна сложившаяся ситуация, но он не опускает руки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…