Происшествия

Самолет АН-148 не долетел до Петербурга из-за отказа бортового компьютера

3 мая 2012 11:45 МР
версия для печати
Самолет АН-148 не долетел до Петербурга из-за отказа бортового компьютера Фото: Павел Семенов
Самолет авиакомпании «Россия» сняли с рейса Омск - Петербург из-за отказа бортового компьютера. Ан-148 должен был вылететь из аэропорта Омска в 5:40 утра 3 мая, однако рейс отложили до прибытия запасного самолета. Следователи уже приступили к проверке по факту произошедшего инцидента. После того как доследственная проверка завершится, будет принято процессуальное решение.

В Омске утром в четверг, 3 мая, самолет АН-148 рейсом №472 Омск - Петербург не смог совершить вылет и был снят с рейса. Причиной снятия самолета компании «Россия» с рейса стал отказ бортового компьютера, сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета.

На рейс, который был намечен на 5:40 утра, зарегистрировались 42 пассажира, в том числе и двое детей. В итоге пассажирам пришлось потомиться в ожидании запасного самолета, который доставил их в Петербург. В следственном управлении на транспорте говорят, что начали доследственную проверку, по ее результатам может быть принято процессуальное решение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…