Происшествия

Старушка заминировала подъезд дома в Петербурге

3 мая 2012 13:21 МР
версия для печати
Старушка заминировала подъезд дома в Петербурге Фото: Роман Киташов
В Петербурге пожилая 62-летняя женщина сообщила в полицию, что в подъезде ее дома на проспекте Художников лежит мина. Пенсионерка позвонила в полицию вечером в среду, 2 мая, рассказала о находке и положила трубку. Полицейские приехали к указанному дому, но ничего взрывоопасного не нашли. К поискам были привлечены как полицейские, так и кинологи. После выяснилось, что в полицию позвонила нетрезвая жительница Выборгского района, которая решила немного похулиганить – решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Выборгском районе Петербурга полицейские пытались найти мину, о которой в правоохранительные органы сообщила пожилая женщина, но так ничего и не обнаружили. Звонок в дежурную часть ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области поступил в 18:36 в среду, 2 мая, сообщили в ведомстве.

Женщина сообщила дежурному, что в парадной дома 27 по проспекту Художников неизвестные злоумышленники положили мину. На место происшествия выехали сотрудники полиции и кинологи, которые проверили подъезд и территорию возле дома. Но никаких взрывчатых устройств полицейские так и не нашли.

Во время оперативных мероприятий удалось выяснить, что пенсионерка живет в третьей квартире указанного дома. Полицейские задержали 62-летнюю женщину, которая сообщила о найденной мине. В региональном ГУ МВД говорят, что пенсионерка сообщила о мине «из хулиганских побуждений». Известно, что женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Мина ей могла и просто померещиться.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…