Спонсор раздела:

Политика

Петербургские оппозиционеры поедут в Москву к инаугурации

3 мая 2012 14:00 Андрей Сошников
версия для печати
Петербургские оппозиционеры поедут в Москву к инаугурации
«Марш миллионов» или «Народный марш», который состоится 6 мая в Москве накануне инаугурации Владимира Путина поддержан всеми оппозиционерами, как левыми, так и правыми, независимо даже от места жительства. Из Петербурга в Москву отправятся три автобуса несогласных с результатами президентских выборов. Организаторы отмечают, что среди них много людей, до этого никак не проявлявших себя в политике.

«Три автобуса – один с «Наблюдателями Петербурга», два с обычными активистами», – рассказывает Наталья Грязневич из движения «Гражданская ответственность», – «причем автобусы поедут на значительном расстоянии друг у друга, чтобы сотрудники ДПС не придирались, что это колонна». Колонну оппозиционерам пришлось бы согласовывать по закону «О митингах, шествиях и демонстрациях».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «плакаты к Маршу Миллионов»
  • Фоторепортаж: «плакаты к Маршу Миллионов»
  • Фоторепортаж: «плакаты к Маршу Миллионов»

Цена поездки – 1200 рублей, но для тех, кто не может себе позволить такую трату, «Гражданская ответственность» предусматривает льготы. Организаторы сознательно «светят» встречу и отправление. Они считают, что публикация в открытых источниках исчерпывающей информации заставит полицию вести себя корректно. «Мы надеемся взять полицию числом», – говорит Грязневич, – «вместе законными методами доказать, что в поездке нет ничего преступного». Также в Москву поедут активисты на легковых машинах, поездах и других видах транспорта.

Участники «Марша миллионов» из Москвы остерегаются, что приехавших в дни инаугурации Владимира Путина оппозиционеров будут встречать правоохранительные органы. Особенно тех, что состоит в негласных списках экстремистов.  Все предыдущие попытки массового политического туризма не достигали конечной цели – в 2007-2008 годы участников маршей несогласных задерживали на вокзалах. Также возможно, что бесплатной возможностью проехаться до Москвы воспользуются провокаторы, как это было не так давно в Астрахани.

Тем не менее, встреча отъезжающих в Москву на «Марш миллионов» намечена на 5 мая, в 21:00 у автостоянки гипермаркета «ОКей» (метро «Электросила»). По крайней мере до Малой Вишеры в автобусах будет действовать строгий сухой закон.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…