Происшествия

В Петербурге перед судом предстанет лидер группировки скинхедов

3 мая 2012 15:59 МР
версия для печати
В Петербурге перед судом предстанет лидер группировки скинхедов Фото: Роман Киташов
Следственный комитет по Петербургу завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 21-летнего Георгия Тимофеева, создавшего националистическую группировку. По версии следствия, на счету Тимофеева семь убийств, четыре покушения и один террористический акт. Кроме того, лидера группировки скинхедов обвиняют в разжигании этнической ненависти и национальной вражды. Банда под предводительством Тимофеева действовала в 2009-2010 годы.

В Петербурге перед судом предстанет лидер националистической группировки 21-летний Георгий Тимофеев, обвиняемый в теракте, семи убийствах и четырех покушениях на убийства. В Главном следственном управлении Следственного комитета по Петербургу сообщили, что расследование уголовного дела в отношении Тимофеева завершено.

Тимофеев создал преступную группу в 2009 году. Основной деятельностью банды стали преступления экстремистского характера. В группировку входили 10 человек в возрасте от 17 до 24 лет. В 2009-2010 годах банда совершила 10 убийств – главными жертвами преступников стали выходцы Азии, Африки и Кавказа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…