Город

Проезд в маршрутках Петербурга подорожал незаконно

3 мая 2012 16:13 МР
версия для печати
Проезд в маршрутках Петербурга подорожал незаконно Фото: Валентин Саранчев
Прокуратура Петербурга заявляет, что повышение стоимости проезда в городских маршрутках незаконно. В надзорном ведомстве говорят, что для повышения цен на услуги по перевозке пассажиров необходимо, чтобы правительство города установило тарифы на проезд. Однако в Смольном в последние месяцы не принимали актов о повышении стоимости проезда. Поэтому, уверены в прокуратуре, повышение цен – это самоуправство.

Последнее повышение цен на проезд в маршрутках Петербурга незаконно, заявляют в городской прокуратуре. В пресс-службе ведомства рассказали, что прокуроры начали проверку из-за повышения цен на проезд. В прокуратуре считают, что перевозчики не имели права самовольно устанавливать тарифы на проезд.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Маршрутки»
  • Фоторепортаж: «Маршрутки»
  • Фоторепортаж: «Маршрутки»
  • Фоторепортаж: «Маршрутки»
  • Фоторепортаж: «Маршрутки»

В прокуратуре Петербурга говорят, что тарифы на проезд в маршрутках перевозчики могут поднимать после установления правительством тарифов. Но в правительстве ни в апреле, ни в мае никто не принимал актов о повышении стоимости проезда. В надзорном ведомстве говорят, что привлекут к ответственности и организации, и исполнительные власти.

Стоимость проезда на городских маршрутах увеличилась в середине апреля на 5 рублей. Тарифы увеличили компании «Вест-Сервис», «Питеравто», «Третий парк», «ШПУНТ-Северо-Запад» - крупнейшие игроки на рынке перевозок. С июля должно произойти увеличение стоимости проезда на оставшемся наземном транспорте.

Видео: TOPSPB.TV - Телеканал «Санкт-Петербург»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…