Город

Малую Разночинную улицу открыли, но ходить по ней опасно для жизни

3 мая 2012 17:17 Андрей Сошников
версия для печати
Малую Разночинную улицу открыли, но ходить по ней опасно для жизни
Жители Петроградского района жалуются на бездействие властей в отношении Малой Разночинной улицы. Уже несколько лет она перегорожена железными воротами высотой два с половиной метра, которые принадлежат промышленному предприятию. Когда ворота открыты и улица свободна для прохода, открывается печальное зрелище. Дорог нет, зато есть лужи. Здания полуразрушены, над головой нависают балки непонятных конструкций. Улица-призрак заставила Валентину Матвиенко уже в должности председателя Совета федерации жаловаться в КУГИ.

«Система не позволяет принять какие-то меры, – говорит депутат муниципального округа «Петровский» Дмитрий Ильковский. – После того, как хозяйство было приватизировано, вы сами понимаете, что началось. Мы обращались в налоговую, чтобы выяснить, кто распоряжаются этой площадью, но информация недоступна, у нас нет рычагов». Свое возмущение жители близлежащих домов направили бывшему губернатору Валентине Матвиенко, та в свою очередь – в Комитет по управлению городским имуществом. В запросе группы депутатов Законодательного собрания от «Единой России» перекрытие улицы связывают с реконструкцией ТЦ «Чкаловский».

Ответ КУГИ опубликован в «Вестнике законодательного собрания» (номер 10 за 2012 год): «Реконструкция здания торгового центра <…> осуществляется на основании разрешения на строительство сроком до 21.06.2014. Высотные параметры реконструируемого здания соответствуют требованиям, действующее законодательство не предусматривает обсуждения вопроса о реконструкции на публичных слушаниях. Улица Малая Разночинная открыта для свободного движения транспортных средств и пешеходов».

В настоящий момент улица действительно открыта. Дмитрий Ильковский демонстрирует на видео: Малую Разночинную можно пройти от Чкаловского проспекта до Малого проспекта Петроградской стороны. Но это опасно для жизни.

Так муниципалы, бывший губернатор и самая большая фракция Законодательного собрания не могут уладить проблемы жителей не самого депрессивного петербургского района. Летом улица имеет все шансы зарасти плющом и превратиться в вожделенную «зеленую зону».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…