Общество

В храме Христа Спасителя пели и плясали под Boney M

3 мая 2012 17:32 МР
версия для печати
В храме Христа Спасителя пели и плясали под Boney M Фото: Wikipedia
В Москве в храме Христа Спасителя 1 мая прошел концерт, на котором звучала песня Rasputin группы Boney M. В сети появилась видеозапись выступления, на которой видно некий коллектив, исполняющий песню, и подтанцовку. Сразу понять, что действие разворачивается в храме Христа Спасителя довольно сложно, но если приглядеться к интерьерам зала, становится ясно, что это Зал церковных соборов. Обычно церковные власти проводят в зале Поместные соборы.

Храм Христа Спасителя вновь оказался в центре скандала, только на это раз, похоже, все происходящее было согласовано с церковью и, вероятно, даже благословлено патриархом. 1 мая в Зале церковных соборов прошло некое частное мероприятия, на котором звучали совсем не церковные песнопения.

В блогах появилась видеозапись, на которой запечатлено выступление некой музыкальной группы, поющей песню Rasputin коллектива Boney M. Зал практически переполнен, на сцене и в ложах можно увидеть разноцветную подсветку, соседствующую с образами святых. Обычно в указанном месте проходят Поместные и Архиерейские соборы, но руководство ХСС допускает и светские мероприятия, правда, только с благословения патриарха.

Блогеры удивляются, почему патриарх благословляет такие светские мероприятия, но выступает с резкой критикой выступления панк-группы Pussy Riot, которое длилось всего несколько минут.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…