В «Троицком» уже зажигают

28 декабря 2006 14:33
версия для печати
Встречать Новый год в этническом стиле в культурном центре «Троицкий» начали с понедельника

«Я ползу, ползу, ползу. Я змея, змея, змея», – шипела девушка в кокошнике, цепляя в свой змеиный хвост все больше народу. «Хочешь быть моим хвостом? Не хочешь – заставим!»

В фойе то и дело сновали «русские богатыри» с фотоаппаратами. Здесь развернулась настоящая русская ярмарка: тульские пряники, матрешки в ряд, вышитые сарафаны, старинная утварь. Со сцены звучали гусли, а исполнители затягивали «Чернобровый, черноокий». Понедельник был днем славян, в последующие дни жители познакомились с восточными и европейскими традициями встречи Нового года.

Несмотря на то что каждый этнос должен был демонстрировать традиции и способы встречи Нового года в свой день, культуры в итоге перемешались. Среди славянских народных инструментов случайно находились африканские. «Мы не только славянской культурой увлекаемся», – объяснял продавец в русской рубахе. После девушек в кокошниках и русских нарядах на сцену выбегали юные Кармен, зажигающие публику искрометным танцем фламенко. Занятие нашли себе и дети, и взрослые, которые учились делать и расписывать обереги.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…