Общество

Активисты движения "СтопХам" пойдут в полицию за справедливостью

4 мая 2012 09:31 МР
версия для печати
Активисты движения
Сегодня, в пятницу 4 мая, активисты движения "СтопХам" решили прийти в полицию. Причина - драка возле ТЦ «Европейский» в Москве, в которой участвовали родственники полпреда Чечни при президенте РФ. Ранее полиция возбудила уголовное дело по статье "хулиганство" из-за этой потасовки.

Напомним, несколько дней назад в Интернете появилась видеозапись драки. Участники конфликта - прокремлевские активисты движения «СтопХам» (движение борется с нарушениями правил парковки) и сын заместителя полпреда Чечни Ислам Мингаев. Ролик вызвал настоящий ажиотаж в Интернете. Буквально за несколько дней его посмотрели более миллиона пользователей.

На ролике видно, как одна наклеек активистов попала на автомобиль Мадины Мингаевой - это жена заместителя полпреда Чечни при президенте РФ. Через несколько минут к ТЦ «Европейский» прибыл сын, он и начал драку с активистами.  

В итоге ОВД «Дорогомилово» в Москве возбудили уголовное дело по факту потасовки по статье "хулиганство". Любопытно, что представители движения "СтопХам" и родственники заместителя чеченского полпреда никаких заявлений в полицию не писали. Но в Дорогомиловском ОВД их все равно ждут. Молодые люди из движения "СтопХам" сказали, что сами придут в отделение. 

Вчера прокуратура взяла расследование этой истории под свой контроль. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…