Происшествия

В Петербурге осудили убийцу участника «Дома-2», зарезанного за изнасилование

4 мая 2012 15:37 МР
версия для печати
В Петербурге осудили убийцу участника «Дома-2», зарезанного за изнасилование Фото: Роман Киташов
В Петербурге вынесен приговор бывшему сотруднику МЧС Юрию Жидкову, обвинявшемуся в убийстве экс-участника «Дома-2» Андрея Кадетова. Калининский районный суд Петербурга признал Жидкова виновным и приговорил его к 11 годам лишения свободы. Адвокаты обвиняемого говорят, что будут обжаловать принятое решение. По версии следствия, Жидков убил Кадетова за то, что участник «Дома-2» изнасиловал его бывшую девушку.

В Петербурге к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорен Юрий Жидков, обвинявшийся в убийстве бывшего участника «Дома-2» Андрея Кадетова. Такое решение в пятницу, 4 мая, принял Калининский районный суд, признавший Жидкова виновным в убийстве.

Также суд удовлетворил иск отца Кадетова, который требовал выплатить ему более 40 тысяч рублей в качестве возмещения материального вреда и 1,8 млн рублей – морального вреда. Адвокат Жидкова говорит, что обжалует решение суда в установленные законом сроки.

Юрий Жидков обвинялся в том, что 24 декабря 2010 года убил Кадетова несколькими ударами ножа. Окровавленное тело экс-участника «Дома-2» обнаружили возле дома 72 корпус 1 по Светлановскому проспекту.

Причиной убийства, как считают следователи, стали слова бывшей девушки Жидкова, которая заявила, что Кадетов изнасиловал ее. В правоохранительных органах не стали возбуждать уголовное дело об изнасиловании, поэтому Жидков отомстил сам. Впрочем, сам обвиняемый ни в чем так и не сознался.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…