Происшествия

Участникам VIP-охоты с вертолета на Алтае предъявили иск на миллион

5 мая 2012 10:26 МР
версия для печати
Участникам VIP-охоты с вертолета на Алтае предъявили иск на миллион Фото: Кадр "Первого канала"
Участникам VIP-охоты с борта вертолета Ми-171 в 2009 году предъявлен гражданский иск. Власти республики Алтай решили отсудить у охотников 900 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного природе. Напомним, вертолет Ми-171, на котором летели высокопоставленные чиновники, разбился в январе 2009 года. В результате крушения погибли семь человек, четверо выжили. Уголовное дело в отношении участников охоты прекратили в декабре 2011 года.

Чиновникам, выжившим в катастрофе с вертолетом Ми-171 на Алтае, предъявлен гражданский иск на 900 тысяч рублей. В такую сумму оценил ущерб, нанесенный природе, комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира республики Алтай. Как сообщает РИА «Новости», иск подан 26 апреля в Черемушинский районный суд Москвы.

Вертолет Ми-171 разбился на Алтае в январе 2009 года в районе горы Черная. На борту вертолета находились высокопоставленные чиновники. В результате случившейся катастрофы выжили четыре человека, семь человек погибли. Среди погибших - полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. Установлено, что участники незаконной VIP-охоты стреляли с борта вертолета по редким горным баранам, известным как архары.

В отношении троих выживших возбудили уголовное дело по статье «Незаконная охота». В декабре 2011 года суд прекратил уголовное дело над участниками охоты из-за истечения срока давности. Однако у комитета по охране животного мира Алтая оставалась возможность подать гражданский иск. Сейчас неизвестно, когда Черемушинский суд Москвы рассмотрит иск комитета.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…