Общество

За сорванный с головы платок мусульманка получит 5 млн. долларов

6 мая 2012 13:10 MR7
версия для печати
За сорванный с головы платок мусульманка получит 5 млн. долларов
Суд присяжных в американском штате Миссури встал на сторону мусульманки, шеф которой сорвал с ее головы традиционный платок. За моральный вред девушке должны выплатить 5 млн. долларов. Кроме того, после инцидента мусульманка 9 месяцев не ходила на работу, однако присяжные обязали компанию компенсировать зарплату за этот период.

 


Суд присяжных в американском штате Миссури завершил рассмотрение дела Сьюзан Башир. Мусульманку на рабочем месте унижал шеф отдела и пытался запретить ей носить традиционный платок на голове. Однажды шеф не выдержал этого и прилюдно сорвал с головы Сьюзан Башир хиджаб. После этого девушка перестала ходить на работу в крупнейшую в США компанию-оператора сотовой связи "Эй-ти энд ти" и обратилась в Комиссию по равным возможностям трудоустройства.

Суд присяжных изучил иск Сьюзан Башир и обязал неуравновешенного шефа выплатить компенсацию морального вреда. Сумма штрафа составила 5 миллионов долларов. Кроме того, присяжные обязали компанию "Эй-ти энд ти" выплатить девушке заработную плату за тот период, когда она из-за стресса после инцидента не могла ходить на работу, а так же отступные и компенсации за иные потери. Таким образом, компания обязана выплатить девушке 120 тысяч долларов. 

Юристы компании "Эй-ти энд ти" с решением суда присяжных не согласились и заявили о намерении опротестовать вердикт. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…