Хакеры устроили DDoS-атаку на сайт газеты "Коммерсант"

6 мая 2012 13:25 MR7
версия для печати
Хакеры устроили DDoS-атаку на сайт газеты
Хакеры устроили мощную DDoS-атаку на сайт газеты "Коммерсант". С самого утра официальная страница издания недоступна для просмотра. Через аккаунт в социальных сетях официальные представители "Коммерсанта" подтвердили информацию о DDoS-атаке на сайт.

 

Сайт газеты "Коммерсант" подвергся мощной DDoS-атаке. Хакеры с самого утра заблокировали страницу, зайти на нее невозможно. Информацию о хакерской DDoS-атаке подтвердили официальные представители издания через свой аккаунт в социальных сетях. 

"Сайт Ъ находится под массированной DDoS-атакой. Все главное будет здесь", - сообщили на официальной страничке издания в Facebook.

В "Коммерсанте" отметили, что сегодняшняя атака является крупнейшей за всю историю существования сайта. Они сравнили ее с хакерской атакой в 2008 году, когда злоумышленники вывели из строя сайт издания на несколько суток. Отметим, что в феврале 2012 года ИД "Коммерсант" обратился в бюро специальных технических мероприятий ГУ МВД по Москве. Журналисты требуют возбуждения уголовного дела по факту DDoS-атак.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…