«Южный рынок» модернизируют

28 декабря 2006 14:43
версия для печати
Ремонт планируют завершить в 2008 году. Железные ангары заменят на стеклянные павильоны, а территорию вокруг благоустроят

«Южный» рынок реконструируют. Сейчас по территории ездят грузовики, асфальта почти нет и очень грязно. Люди, чтобы сделать покупки, приходят сюда в резиновых сапогах. «После работы забегаю домой, чтобы снять туфли на каблуках и надеть сапоги. Все равно прихожу по уши в грязи», – говорит Ольга Волкова, которая живет на проспекте Космонавтов.

По словам Алексея Шашина, директора ООО «Торговый дом “Южный”», часть работ уже сделали. Со стороны проспекта Юрия Гагарина построили супермаркет строительных товаров. Рядом организовали парковку и зону для пешеходов.

«В следующем году возьмемся за сам рынок, – говорит Алексей Шашин. – Будем строить новые павильоны для розничной торговли».

В администрации рынка утверждают, что после реконструкции цены на товары не поднимутся. По мнению Алексея Шашина, рядом много супермаркетов. Если цены на рынке будут такими же, как и в них, то никто сюда ходить не будет.
Рынок не будет закрываться на время реконструкции. Торговые места работают в прежнем режиме. Однако людям придется терпеть неудобства, вызванные строительными работами.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…