Общество

За продажу наборов самоубийц пенсионерка отделалась штрафом от налоговой

8 мая 2012 10:55 MR7
версия для печати
За продажу наборов самоубийц пенсионерка отделалась штрафом от налоговой
Пенсионерка из Калифорнии придумала необычный бизнес. В течение 20 лет она по почте продавала наборы для самоубийств. Она разработала пластиковый капюшон, трубкой соединенный с баллоном с гелием. Всего она продала больше тысячи наборов для суицида. 93-летняя бабуля отделалась штрафом за неуплату налогов.

 

В Калифорнии 93-летнюю Шарлотту Хайдорн оштрафовали за неуплату налогов. Более 20 лет бывшая учительница биологии по почте торговала наборами для суицида собственной разработки. Шарлотта Хайдорн придумала пластиковый капюшон, гибкой трубкой соединенный с баллоном с гелием. Она даже придумала торговую марку для своего товара. Наборы GLADD ("Славная жизнь и достойная смерть") купили больше тысячи человек. Стоимость такого комплекта пенсионерка оценила в 60 долларов с учетом почтовых расходов. 

Любопытно, что власти Калифорнии усмотрели в действиях предприимчивой пенсионерки только нарушение налогового законодательства. "Продажа наборов для самоубийц не является нарушением федерального закона. Этот процесс никак не касался чьего-либо права покончить с жизнью", - заявил заместитель прокурора Питер Мацца.

За продажу наборов для самоубийств пенсионерку оштрафовали на тысячу долларов. Кроме того, Шарлотта Хайдорн должна выплатить налоговому управлению Калифорнии 25 тысяч долларов. Как заявила женщина, она не признает себя виновной, так как помогала лишь смертельно больным людям. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…