Происшествия

Полицейский стрелял в мужчину, который бросился на него с топором

8 мая 2012 14:54 MR7
версия для печати
Полицейский стрелял в мужчину, который бросился на него с топором
Мужчина напал на полицейского с топором. Старший участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Выборгскому району прибыл в одну из квартир по проспекту Луначарского. Житель квартиры с топором наперевес набросился на него. Полицейский сделал предупредительный выстрел, а затем был вынужден целиться в нападавшего. С огнестрельным ранением брюшной полости его госпитализировали.

 


Следователи СК РФ по Петербургу возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который с топором набросился на участкового. Инцидент произошел накануне, 7 мая. Участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Выборгскому району прибыл в одну из квартир дома № 33 на проспекте Луначарского. Однако житель квартиры напал на полицейского с топором. Чтобы образумить озверевшего хулигана, участковый сделал предупредительный выстрел из табельного оружия. Но это не помогло, потому участковый выстрелил в нападавшего. С огнестрельным ранением брюшной полости хулигана госпитализировали.  

Оказалось, что 46-летний хулиган не раз был судим. Сейчас его лечат в отделении военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии. Против него возбудили дело по статье "применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…