Спонсор раздела:

Политика

Из-за конфликта властей 360 россиян не могут вернуться домой

9 мая 2012 14:59 MR7
версия для печати
Из-за конфликта властей 360 россиян не могут вернуться домой
Конфликт властей России и Германии испортил День победы туристам двух стран. 360 россиян не могут вылететь в Москву из Дрездена. А в столичном аэропорту 530 человек не могут улететь в Германию. Это произошло из-за того, что власти Германии запретили вылетать чартеру авиакомпании "Якутия".

 


В День победы 890 туристов лишились праздника из-за конфликта властей Германии и России. Об этом сообщил пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев. Это произошло из-за того, что власти Германии запретили вылетать чартеру авиакомпании "Якутия". Из-за этого 360 туристов из России застряли в Дрездене. Ситуацию взяло на контроль Федеральное агентство по туризму. 

По данным компании "ДВМ-тур", целый год чартер авиакомпании "Якутия" летал между Россией и Германией. По истечению года власти Германии предложили перевести чартер в регулярный рейс. "В свою очередь Росавиация не захотела нас поддержать, мотивируя тем, что по данному направлению могут летать только так называемые "назначенные" перевозчики (чей статус определен межправительственными соглашениями)", - сообщил генеральный директор компании "ДВМ-тур" Владислав Салатов. Из-за того 890 туристов застряли в аэропортах Москвы и Дрездена. О конфликте сообщили министру транспорта РФ Игорю Левитину. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…