Год бегемотика

28 декабря 2006 16:12
версия для печати
Знакомой в подарок я купила кружку со свинками. В магазине была жуткая толчея, на половине товаров не было ценников, поэтому на мой вопрос: «А там точно свинки?» продавщица даже не отреагировала. Вручила коробку – и все.

Дома дочки подняли меня на смех. Оказалось, вместо свинок мне всучили бегемотиков. Они были милые, толстые, некоторые даже порхали в небе. Но у них не было пятачков. Приглядевшись, я поняла, что это чистой воды Hippopotamus amphibius, и сникла – год свиньи еще не наступил, а мне ее уже подложили в виде бегемота.

В магазин я, конечно, не пошла, перед знакомой отшутилась, что «слаба глазами стала». А для себя придумала слабое оправдание – пусть у всех будет год свиньи, а у меня будет год бегемота. Тем более они немножко похожи.

Это идея мне так понравилась, что я залезла в Интернет и стала читать про бегемотов. Романтики в них, конечно, не много, даже знака зодиака такого нет. Но выяснилось, что самки – самые преданные среди зверей матери, они невероятно болтливы, разговаривают, в основном, под водой, очень много зевают, а посапывание и рыканье, по мнению ученых, свидетельствуют о высоком уровне социальной организации бегемотов. Ну чем не люди!

Выяснив эти милые подробности, я перестала дуться на продавщицу, которая обнесла меня свинкой. Правда, в соннике сказано, что не к добру, если во сне за вами гонится гиппопотам – вас будет преследовать злой противник. Но мои бегемоты почти ручные – они же с чашечек, и я сумею найти с ними общий язык.

Так из глупой ситуации нарисовался смешной выход. Я поразмыслила и решила на все неурядицы последнего времени (признаюсь – конец года был на них урожайным) смотреть с точки зрения «бегемотиков». Даже если очень обидно, можно найти положительные стороны. Такой, выражаясь современным языком, психологический тренинг. И что вы думаете? Полегчало.

Поэтому желаю, чтобы вам в будущем году не подкладывали свинью, а уж если вы с ней оказались нос к носу – представьте, что это бегемотик, и радуйтесь!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…