Происшествия

На Северном кладбище в Петербурге нашли гранаты

10 мая 2012 11:43 МР
версия для печати
На Северном кладбище в Петербурге нашли гранаты Фото: Пользователь Wikipedia Rama
В Петербурге в прошедшие дни местные жители обнаружили несколько боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Приветы из прошлого обнаружили, в частности, на Северном кладбище и в поселке Осиновая роща – здесь нашли четыре гранаты. Еще одну опасную находку обнаружили в поле совхоза на Пулковском шоссе – в земле валялись артиллерийский снаряд и минометная мина.

В Пушкинском районе Петербурга во время земляных работ в совхозе «Детскосельский» на Пулковском шоссе, 93 нашли минометную мину калибра 82 мм и снаряд калибра 105 мм. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Петербургу, боеприпасы вывезли для уничтожения на полигоне.

7-8 мая в Петербурге обнаружили несколько боеприпасов времен войны. На Северном кладбище и в поселке Осиновая роща обнаружили четыре гранаты, говорят спасатели. В ведомстве не уточняют, как именно были найдены гранаты на кладбище.

В Ленинградской области также неспокойно: 9 мая в регионе обнаружили три боеприпаса времен войны в разных районах. Сперва в региональное МЧС сообщили об артиллерийском снаряде, найденном в поселке Лесколово во Всеволожском районе. Позднее в деревне Черново Гатчинского района нашли мину, а в деревне Селезни Ломоносовского района – гранату.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 220

Все опросы…