Культура

Владимиру Путину не разрешили плакать в Петербурге

10 мая 2012 17:10 МР
версия для печати
Владимиру Путину не разрешили плакать в Петербурге
10 мая в Петербурге в галерее «ART re.FLEX» открылась выставка «Плачущие иконы», на которой представлены работы художника Ларса Крамера. На этой выставке должна быть и работа с изображением плачущего Владимира Путина, нового президента России. Однако эта работа на выставке представлена не будет. Сами галеристы от нее отказались.

 

Картину с изображением Владимира Путина в слезах никто в Петербурге не увидит. А могли бы  - на выставке «Плачущие иконы» в галерее «ART re.FLEX». Сами организаторы выставки не решились выставлять портрет плачущего российского президента кисти датского художника Ларса Крамера, передает Эхо Москвы. 

Как рассказала «Эху Петербурга» управляющая галереей Диана Брат, на них никто не давил сверху: «Сейчас такая ситуация, она очень шаткая, и не хотелось как-то кого-то выставлять в ненужном свете. Мы долго размышляли, на самом деле, выставлять это или нет. Когда ситуация начала обостряться, мы поняли, что мы только подольем масла в огонь..."

Автор картины с Путиным в слезах, по словам организаторов выставки в Петербурге, спокойно отнесся к их решению.

Теперь на выставке Путин не поплачет в компании с Гитлером, Наполеоном и Обамой. Выставка продлится до 9 июня, вход на нее свободный.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…