Общество

Тысячи сподвижников Муамара Каддафи пытают в тюрьмах

11 мая 2012 08:59 МР
версия для печати
Тысячи сподвижников Муамара Каддафи пытают в тюрьмах Фото: flickr.com
Незавидная судьба у сторонников убитого диктатора и лидера Ливии Муамара Каддафи. Как сообщают иностранные СМИ, примерно 4 тыс сподвижников Каддафи находятся в тюрьмах, многие из них - в засекреченных тюрьмах, где они подвергаются насилию и пыткам. Никакого суда над ними не будет.

 

Представитель генерального секретаря ООН в Ливии Иан Мартин сообщил агентству AFP, что примерно 4 тысячи сторонников Каддафи подвергаются жестокому обращению и пыткам. Вероятно, справедливого суда над ними не будет. 
 
Мартин утвержает, что у него есть достоверные данные о том, что в одной из таких тюрем в прошлом месяце (тюрьма расположена в окрестностях Мисураты) трех заключенных запытали до смерти.
 
Засекреченные тюрьмы, где пытают сторонников Каддафи есть и в Триполи, Зинтане и Эз-Завии. Эти тюрьмы, вероятно, находятся под контролем вооруженных ополченцем, а потому новое правительство страны не может оказать на их руководство никакого влияния. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…