Город

В Петербурге водители нарисовали разметку, из-за отсутствия которой их штрафовали

11 мая 2012 14:09 МР
версия для печати
В Петербурге водители нарисовали разметку, из-за отсутствия которой их штрафовали Фото: Кадр YouTube
В Петербурге автомобилисты нарисовали дорожную разметку на Гороховой улице, которая стерлась. Из-за отсутствия разметки водители часто выезжали на встречную полосу, чем пользовались сотрудники ДПС. Восстановлением разметки занимались активисты движения «Юридическая грамотность автомобилиста». Но пока что повторять такие подвиги участники движения не собираются – по закону разметками должна заниматься ГИБДД, а не простые граждане.

В Петербурге на Гороховой улице на повороте с Загородного проспекта активисты движения «Юридическая грамотность автомобилиста» нарисовали дорожную разметку. Активисты восстановили стертую разметку, из-за которой на этом участке дороги водителей часто штрафовали.

Раньше водители, не видя двойной сплошной, выезжали на встречную полосу, чем и пользовались сотрудники ДПС, которые устроили на этой улице «кормушку», как говорят участники движения. Для восстановления разметки активисты использовали белила. Причем они нарисовали разметку, ориентируясь на государственные стандарты.

В Петербурге довольно много мест, где сотрудники ДПС пользуются отсутствием разметки. Но пока активисты движения не хотят продолжать вылазки с белизной на дорогу. Дело в том, что российское законодательство запрещает простым жителям рисовать дорожные разметки.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…